На основании материалов прокурорской проверки возбуждены уголовные дела о мошенничестве при оказании услуг по профобучению граждан, достигших 50 лет

Заместитель межрайонного  прокурора

Симина Наталья Игоревна  

 

На основании материалов прокурорской проверки возбуждены уголовные дела о мошенничестве при оказании услуг по профобучению граждан, достигших 50 лет

Железногорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Установлено, что учебное учреждение, осуществляющее деятельность на территории Железногорского района, заключила с ОКУ «Центр занятости населения» два государственных контракта на оказание услуг по профессиональному обучению граждан, достигших возраста 50 лет и старше, на общую сумму свыше 750 тыс рублей.

Вместе с тем, как показала проверка, руководство учреждения обязанности по обучению граждан исполняла не в полном объеме. Для создания видимости добросовестного выполнения условий контракта работники учреждения изготовили фиктивные документы о якобы оказанных услугах, которые представили в ОКУ «Центр занятости населения».

На основании подложных документов учебному учреждению произведена оплата на сумму свыше 250 тыс рублей.

В результате указанных неправомерных действий причинен ущерб бюджету Российской Федерации.

На основании материала прокурорской проверки по указанным фактам возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).