В Курской области федеральную социальную доплату получают 34,8 тысяч жителей

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации

по Курской области

____________________________________________________________________

305000 г. Курск,                                                                             телефон: (4712) 51–20–05 доб. 1201     

 ул. К.Зеленко, 5.                                                                           e-mail: infosmi@056.pfr.gov.ru       

 

 

 

В Курской области федеральную социальную доплату получают

34,8 тысяч жителей

Постановлением Губернатора Курской области от 30.05.2022 г. №600-па установлен прожиточный минимум пенсионера в целях установления федеральной социальной доплаты – 10 461 руб. в месяц.

         Напомним, эта сумма ежегодно пересматривается.

Право на социальную доплату имеют неработающие пенсионеры, проживающие на территории Российской Федерации, если общая сумма их материального обеспечения, в которое кроме размера пенсий входят и другие выплаты, указанные ниже, не превышает установленный в регионе прожиточный минимум пенсионера.

В соответствии со ст. 12.1 Федерального закона от 17.07.1999 г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (в редакции Федерального закона от 19.12.2016 г. №453-ФЗ) при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат:

  1. страховых, государственных и накопительных пенсий;
  2. срочной пенсионной выплаты;
  3. ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);
  4. дополнительного материального (социального) обеспечения;
  5. иных мер социальной поддержки (помощи), установленных в Курской области в денежном выражении за исключением единовременных, в том числе компенсационных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе денежных эквивалентов мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного и междугородного), а также денежных компенсаций расходов по оплате указанных услуг.

 

Размеры социальных доплат к пенсии подлежат пересмотру в случаях изменения величины прожиточного минимума, изменения размера пенсий, срочной пенсионной выплаты, дополнительного материального (социального) обеспечения, размеров ежемесячных денежных выплат (включая стоимость набора социальных услуг) и иных мер социальной поддержки (помощи), в том числе компенсационных выплат на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.