Уважаемые жители

Кармановского сельсовета!

 

с 22 октября 2020 года 

приостановлен личный прием граждан, проводимый

в Администрации Кармановского сельсовета Железногорского района.

 

К сведению граждан: по всем интересующим вопросам обращения принимаются по телефону

 8(47148)75944, 8(47148)75972,

также направить обращение можно в письменной форме через почтовое отделение

(307151, Курская область, Железногорский район, с.Карманово)

или посредством электронной почты karmanovo46 @mail.ru

 

Основание: постановление Администрации Курской области от 20.10.2020 № 1048-па

««О дополнительных мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции

на территории  Курской области»

 

Администрация Кармановского сельсовета

 

Пожарный извещатель в каждый дом!

Пожарный извещатель в каждый дом!

 

        Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Железногоску и Железногорскому району ГУ МЧС России по Курской области доводит до жителей г. Железногорска и Железногорского района о том, что одним их действенных и недорогих способов предупреждения трагедий (пожаров) — применение в индивидуальном жилье автономных дымовых пожарных извещателей. В Курской области ведется активная работа по установке данных извещателей. Особое внимание в первую очередь уделяется многодетным семьям всех категорий, а также гражданам «группы риска» - инвалидам, одиноко проживающим пенсионерам. Уже в этом году отмечается положительный опыт по недопущению гибели людей на пожарах, в том числе и  Железногорском районе. В настоящее время автономные пожарные извещатели являются одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров.

        Автономный пожарный извещатель — устройство, предназначенное для своевременной подачи сигнала тревоги в случае возникновения очагов возгорания. Наиболее распространенными являются дымовые автономные извещатели, которые реагируют на концентрацию дыма и прочих аэрозолей, выделяющихся во время горения. Однако данные устройства могут быть и комбинированного типа. В этом случае сигнал срабатывает не только из-за увеличения концентрации в воздухе частиц дыма, но и также в случае повышения температуры и излучения пламени.

       Автономный пожарный извещатель — прекрасное средство обнаружения пожара в небольших частных помещениях — квартирах, комнатах, гаражах. Монтаж автономного излучателя можно осуществить самостоятельно в соответствии с инструкцией завода-изготовителя. Автономный пожарный извещатель реагирует на определенный уровень концентрации продуктов горения веществ и материалов, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем. Они выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Источник питания этого устройства (батарейка типа «Крона») обеспечивает его непрерывную работу в течение года и более.

Возможности автономных пожарных извещателей:

        Принцип работы таких извещателей направлен на определение частиц дыма в воздухе. При срабатывании детектора дыма извещатель издает громкий пронзительный звук, способный разбудить спящего человека и привлечь внимание окружающих.

        Для исключения ложных срабатываний из-за запыленности оптической системы извещателя необходимо не реже одного раза в шесть месяцев очищать дымовую камеру от пыли. Для этого разрешается снимать дымовую камеру для очистки и заменять ее.

        Такое неприхотливое и полезное устройство как автономный пожарный извещатель, может спасти жизнь и вам, и вашим близким, тем более что стоит оно не так уж и дорого.

        Для дополнительной информации можно обращаться в местные администрации города и района, отделение «ВДПО» г. Железногорска.


Печать   E-mail